当前位置:朔州公安交警网 > 地市风采 > 警营生活

朔州公安交警支队隆重举行庆“七一”践行“三严三实”主题教育活动
来源:     发布时间: 2015-07-08 17:50:23

分享
更多

image001...

  •   为庆祝中国共产党成立94周年,切实增强全市公安交警部门党组织的凝聚力和战斗力,展现公安交警良好职业形象和精神风貌,7月1日,朔州市公安局交警支队党委在十三楼会议室隆重举行庆“七一”践行“三严三实”主题教育活动。市委组织部副部长孟福荣同志、市公安局副局长刘胜利、市公安局副局长张有才、市委组织部组织科科长刘廷海、市广播电台总监师英鹏、市电视台频道主编康怀英等领导出席活动。交警支队领导班子成员及来自机关、县区的14个党支部共计150余人参加了庆祝活动。

      下午14时,由支队政委赵理海同志致开幕词,庆典活动在庄重肃穆、热烈隆重、主题突出、激情四溢的氛围中拉开序幕。比赛活动由7位领导担任评委,来自6县区和支队机关8个党支部共计14名民警参加比赛。活动主要以庆祝党的生日、公安交警工作、服务群众等题材为主题,要求每位民警表演内容要紧扣工作实际、观点创新、针对性强,要注意仪表、警容、语气、声量、形体语言。节目内容丰富多彩,有大合唱、独唱、歌伴舞、诗歌、集体舞、乐器表演等演出形式。比赛中,怀仁大队党支部选送的集体舞《舞动警营》,由12名女子警组成方队,通过矫捷的舞姿展现了公安交警指挥手势操的美感;机关一支部选送的女子独唱《英雄赞歌》,表演者以嘹亮的歌声、优美的旋律再现了抗美援朝、保家卫国的英雄壮举;车管处党支部选送的诗朗诵《践行三言三实,争做四有交警》以一个个真实的、感人至深的警民故事,从不同程度反映公安交管工作和队伍建设的工作情况,内容深刻,催人奋进,彰显了公安交警积极向上的良好风貌。右玉大队选送的小合唱《我和我的祖国》以饱满的热情,歌唱中国共产党、歌唱伟大祖国,为我们伟大的党、伟大的祖国献上真挚的祝福。每一个精彩的表演都赢得了现场领导及与会人员一次又一次的掌声及喝彩。经过紧张激烈的比赛,最终怀仁大队舞蹈《舞动警营》获得一等奖,支队一大队歌伴舞《军中姐妹》、机关一支部独唱《英雄赞歌》获得二等奖;车管处诗朗诵《践行三言三实,争做四有交警》、山阴大队独唱《江山无限》、机关二支部歌伴舞《翻身农奴把歌唱》获得三等奖。现场领导为获奖选手进行了颁奖。

      比赛结束后,市公安局副局长刘胜利同志对比赛活动进行了点评,整体表现为活动主题突出,内容丰富,表演专业性强,达到了预期效果。市委组织部副部长孟福荣同志作了重要讲话。他对演讲活动进行了总体评价,充分肯定了市交警支队在建党94周年和践行“三严三实”活动之际举行这一活动的重要意义,活动将“三严三实”精神实质与“立警为公执法为民”相结合,进一步激发了干警争先创优热情,执法为民的情怀。同时,孟部长还对参加演讲比赛民警出色的发挥给予了高度评价,并希望全体民警以此次活动为契机,进一步增强党性修养,牢记“立警为公、执法为民”宗旨,切实推进“三严三实”专题活动取得实际成效,努力取得作风建设新成效,为推动全市“两大任务”、“六大发展”作出积极贡献。

      最后,贺旭峰支队长作了总结发言。他指出,当前正值全市公安交警开展“查违法除隐患、降事故保安全”大会战攻坚间断,许多民警仍奋战在基层一线,非常辛苦。在繁忙的工作中,我们举行庆祝建党九十四周年、忠实践行“三严三实”歌咏比赛活动,意义非常重大,目的就是通过此次活动,进一步凝聚警心,统一思想,振奋精神,教育引导广大民警以更加饱满的热情投入到实际工作中,整体推动各项工作再上新台阶。最后,贺旭峰支队长代表支队党委对仍工作在一线的民警表达了敬意,对前来参加演出的演员、观众表示了衷心感谢。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!