当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 事故通报
更多

无证驾驶装载机上路被拘留
来源: 朔州新闻网    发布时间: 2016-12-30 10:13:00    
102

  临近新年,为确保辖区道路平安畅通,平鲁交警大队民警加大执勤执法力度,在12月28日11时许,民警在平朔线30km附近巡逻时,发现一辆行驶在212省道上的临工牌装载机,民警上前依法检查,驾驶司机张某竟然无法出示有效机动车证件。因张某涉嫌无证驾驶,为了进一步查清事实,民警依法扣留了装载机并将其带回调查处理。

  据张某介绍,自己在某工地上班,因工地急用车,刚上路10分钟左右,就被警方查获。平鲁交警大队民警提醒各位未取得有效机动车驾驶者,在未取得有效机动车驾证请不要上路驾驶。驾驶者未经正规培训,技术生疏,遇到紧急情况往往处置不当,极易引发恶性交通事故以及肇事者逃逸案件,给人们的生命财产构成严重威胁,扰乱社会治安。在此,也警告无证驾驶的违法者们,要多为自己及他人安全考虑,危害公共安全绝不允许,提醒广大驾驶者要做一个遵纪守法的好公民、合格的机动车驾驶人。

  目前,张某因无证驾驶被公安交管部门行政拘留。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!