当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

全省交警“迎接十九大 全警保平安”工作推进会召开
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2017-08-14 09:40:26    
6

  8月9日,山西省公安交警“‘迎接十九大 全警保平安’交通安全管理专项行动暨重点工作推进会”在太原召开。据了解,此次会议有三项任务:传达近期国务院安委会、公安部、省安委办会议上提出的“三个不发生”、“四铁”等安保维稳目标和要求;贯彻落实全省公安局处长座谈会议精神,全面带动打击整治工作提质增效,深入推进全省交通秩序整治,总结重点工作推进情况;对全省公安交警系统加强道路交通管理,坚决实现“七个不发生”的工作目标进行再部署。省公安厅党委副书记、常务副厅长汪凡出席会议并做重要讲话。省公安厅交管局党委书记、局长郭丙福部署工作任务。全省各级公安交警支队,高速交警各支队支队长、政委,分管秩序的副支队长和秩序(科)处长参加了会议。

  会上,汪凡强调,今年以来,全省各级公安交警认真贯彻落实上级部署要求,围绕中心,立足本职,扎实工作,全省公安交通管理工作和队伍建设取得长足进步。上半年,交通安全保卫任务繁重,全省公安交警发扬吃苦耐劳、能打敢拼的优良传统,圆满完成了一系列重大任务,受到了省委、省政府的充分肯定。当前,党的十九大召开在即,各项安保任务更加艰巨繁重。汪凡要求,一要统一思想,提高认识,进一步增强做好交通安全管理工作的责任感和紧迫感。全省各级公安交管部门特别是主要负责同志,要迅速把思想认识统一到上级部署要求上来,统一到厅党委部署要求上来,进一步增强工作责任感、使命感、紧迫感,紧紧围绕做好十九大安保这项中心工作任务,咬紧牙关,攻坚克难,强化思想发动,强化组织部署,强化工作落实,全力以赴,坚决完成上级交给我们的任务,努力保障全省道路交通安全畅通,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。二要突出重点,抓住关键,全力以赴防事故保安全保畅通。当前,国务院部署深入开展安全生产大检查,公安部要求“三个不发生”,公安部交管局部署“四场攻坚战”,厅党委1+8行动要持续要年底,总队部署全年十项重点工作任务,这些工作看似头绪多,但实际都是高度融合、有机统一的。各地公安交管部门贯彻落实上级工作部署,越是任务重、时间紧、要求高,越是要全盘统筹,认真谋划,只要突出重点,抓住关键,把好钢使在刀刃上,稳步推进,各项工作就一定能有重大突破,取得显著成效。三要细化部署,强化责任,确保道路交通安全管理工作落到实处。下半年全省公安交通管理工作的目标任务十分明确,做好工作的关键是贯彻落实。希望各级公安交管部门特别是领导同志要切实改进领导作风、工作作风,扎扎实实地抓好各项管理责任、工作措施的落实。

  郭丙福在会上通报了各支队今年以来工作情况并指出不足后指出,全省各级公安交管部门围绕重点,服务大局,扎实工作,在上下一心的共同努力下,有力保障了全省道路交通安全畅通,维护了全省道路交通安全形势的持续稳定。同时,要清醒地认识到工作中存在的短板问题。郭丙福要求,全省各级公安交管部门要继续发扬不怕疲劳、连续作战的战斗精神,再接再厉,努力补齐工作短板,全力以赴做好党的十九大交通安全保卫工作。要围绕重点工作,将工作与责任层层传导到一线;要做好研判总结,找准重点工作短板与症结所在;要加强沟通协作,化解单位内部的掣肘内耗问题;要注重检视效果,拿出久久为功的精神一抓到底;要加强队伍管理,做好战时动员与综合保障工作。会上,与会人员还实地观摩了太原公安交警支队示范点秩序管理效果,太原公安交警支队指挥中心及集成指挥平台应用情况,并观看了“抓乱象解交通顽疾 严法制破交管难题”太原市交通秩序整治行动纪实。(原标题:全省公安交警“迎接十九大 全警保平安”交通安全管理专项行动暨重点工作推进会 新闻通稿)

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!