当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

平鲁交警大队开展宣传活动加强城市道路整治工作
来源:     发布时间: 2017-09-11 16:28:28    
8

  为进一步改善城市道路通行秩序,争取社会各界和广大人民群众对开展的城市道路交通秩序专项整治工作的认同、理解和支持,平鲁交警大队加强宣进一步深化专项整治行动。

  宣传工作中,一是大队将整治重点及相关处罚条例制作成生动直观、简单易懂的宣传资料,通过QQ、手机短信、“双微”平台对外进行发布;同时在报纸、媒体等纸媒上刊登城市道路交通秩序整治工作具体实施措施,将宣传效果做大做深。二是劝导不放松。各岗点民警做好对行人闯红灯、不走人行横道,非机动车闯红灯、逆行等交通违法行为的劝导教育工作。多动腿,勤动嘴,宣传交通违法行为的严重危害性,传播文明安全出行理念。三是严查违法不放松。大队采取定点查处与巡逻管控相结合的方式,强化对机动车不礼让斑马线、机动车实线变道加塞等城市突出交通违法行为的查处和处罚力度;同时,加大对重点交通违法行为的管理纠处,将不按规定行使、涉牌涉证、闯红灯、酒后驾驶等作为重点违法行为进行整治,做到发现一起、纠正一起,形成高压严管态势。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!