当前位置:朔州公安交警网 > 地市风采 > 交警风采

朔城交警开展“小手拉大手”活动
来源:     发布时间: 2017-06-13 08:48:00

分享
更多

活动现场_副本...

与小朋友进行现场互动_副本...

  •   “宽宽的马路车儿多,行人要往对面过。下面这些要记住,仔细听我来唱歌。走天桥,过地道,防护栏上不能跳。左看看,右瞧瞧,过马路时不乱跑……”

      欢歌笑语从朔城区第九小学的教室里传出,原来是交警叔叔和阿姨们正在开展“小手拉大手·文明交通行”活动,教育小朋友们交通安全要从小做起。

    “六一”儿童节即将到来,为给中小学生过一个有意义的“六一”儿童节,5月27日上午,朔城交警大队宣教民警们来到了朔城区第九小学,给同学们上了一堂生动、活泼的交通安全知识课。通过交通安全儿歌,将交通安全文明常识和规范准则直观地教授给孩子们。他们还通过现场讲解交通指示灯、交通标志、标线的不同含义,指导同学们如何正确通过十字路口、怎样安全穿过马路,并采用现场互动问答等方式,教育孩子们抛弃各种交通陋习,自觉遵守交通法规。此次活动收到了良好的效果,受到了学校老师和孩子们的欢迎。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!