当前位置:朔州公安交警网 > 地市风采 > 交警风采

朔城大队施划“礼让行人” 共建和谐交通
来源:     发布时间: 2017-09-07 09:17:29

分享
更多

民警在斑马线前指挥交通_副本...

施划“礼让行人”的文字标识_副本...

  •   一个路口的文明代表一个城市的文明。自城市道路、普通公路交通违法专项整治行动开展以来,朔城交警持续开展路口秩序整治提升行动,坚持整治与教育结合,正面引领与负面曝光结合,日常管理与科技投入结合,取得了阶段性成效。通过持续整治,全区因机动车不礼让斑马线造成的交通事故起数、死亡人数分别同比下降26.80%、25.30%。

      这两天,细心的居民发现,城区多条道路上的右转车道内都出现了“礼让行人”的黄色文字标识。为了倡导“礼让斑马线”这一文明交通意识,深入推进“两项整治”和“三个不发生”创建活动,共建和谐、畅通、文明、有序的道路交通环境,连日来,大队经过实地勘查和研讨,结合辖区实际,充分完善了城区古北岗、综合岗、北门岗的隔离设施,并在右转车道内施划了“礼让行人”的黄色醒目文字标识,提示驾驶人到路口右转时,先刹车减速,再注意观察经过斑马线的行人,进行礼让。以上举措使“礼让行人”活动被引向了深入,进一步加快文明城市的创建步伐。

      朔城交警提醒驾驶人,斑马线前要主动礼让行人,做到无人时减速,有人时避让,不与行人抢道。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!