当前位置:朔州公安交警网 > 地市风采 > 交警风采

山阴交警大队开展交通安全宣传进农村
来源:     发布时间: 2017-09-11 16:21:01

分享
更多

山阴交警大队开展交通安全宣传进农村 (1)...

山阴交警大队开展交通安全宣传进农村 (4)...

  •   秋季,又到农忙时节,农村群众出行频繁,为从源头上预防和遏制农村地区重特大道路交通事故发生,营造一个良好的道路交通氛围。829日,山阴交警大队宣传小分队走进辖区沿线农村,深入开展进农村、送交规、送安全道路交通安全主题宣传活动,进一步提升公路沿途村民的交通安全意识。

      活动中,宣传民警与村民共话交通安全,从驾驶人、车辆、道路等方面深入浅出的宣传交通法律法规,号召广大村民自觉抵制各类交通违法行为,同时向在场群众讲解了超速超员、无证驾驶、闯红灯等交通违法行为的危害性,重点宣传了农用车违法载人、驾乘摩托不戴安全头盔、不系安全带、酒后驾驶等农村地区容易发生的交通违法行为,同时“以案释法”通过活生生的例子,血淋淋的教训,使大家对交通安全法律法规知识做到入脑入心,从而自觉遵守交通法律法规,以实际行动带动身边人,为创造良好的道路交通环境贡献自己的力量。

      通过此次交通安全宣传活动,在场群众纷纷表示一定自觉遵守交通法律法规,保证做到文明参与交通,安全出行,为自己着想,也为他人负责。活动期间,交警还向群众发放了交通安全宣传材料,便于群众今后学习


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!