当前位置:朔州公安交警网 > 地市风采 > 交警风采

危难时刻显真情 助人之花遍地开
来源:     发布时间: 2017-09-12 10:18:23

分享
更多

QQ图片20170831093520...

  •   在大多数人心中,交警只是查处违章行为、疏导维护交通秩序。然而在右玉县,他们是一群“爱管闲事”的交警。

      2017年8月30日早晨8时28分,哑别岭中队民警例行日常巡逻时,发现在109国道472km300米处发生一起追尾事故,致驾驶人李某被方向盘卡住动弹不得,无法抽身,中队民警发现情况后,立即营救被困的驾驶人,民警们一边保护现场、一边疏导交通。

      为了避免在施救过程中,对被困驾驶人造成二次伤害和痛苦,中队民警只能采用比较保守的施救办法。见此情景后,民警赵建和郝燕龙立即爬到被困驾驶室上面,一边用手掰受损的车皮,一边轮流把头探进驾驶室,安慰受伤的驾驶人,叫他一定要坚持,很快就能救出。经过十多分钟的营救,民警们小心翼翼地把被困驾驶人救了出来,据了解,因中队民


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!