当前位置:朔州公安交警网 > 地市风采 > 交警风采

听好啦!一周内参加两次满分教育培训
来源:     发布时间: 2017-12-21 10:49:00

更多

IMG_4303...

IMG_4304...

  •   为加强重点驾驶人警示教育,减少安全隐患,预防重特大道路交通事故。应县交通管理大队宣传民警深入企业、学校、农村开展多种形式的冬季交通安全宣传教育。

    有专人对警示教育很重视,有些驾驶人把别人的事故当成自己的事故,做到“邻人失火、自查炉灶”,有些人把事故当成事故,看的是热闹而非“门道”。我说的这位郑某某,吃二堑不长一智,一而再再而三对交警的教育充耳不闻、麻木不仁,思想上不警醒、行动上不自觉,导致“二进宫”。

      驾驶人郑某某,12月4日因超速行驶被扣12分参加满分教育培训的考试,12月13日上午参加完科目一考试取回驾驶证。当天晚上又涉嫌酒驾被暂扣驾驶证半年,罚款2000元。

      当晚,郑某某被朋友邀请去吃饭,热闹的饭局喝了几杯白酒。散席后,别的朋友都喝多了,郑某某说别人都比他喝的多,路也不远他喝的少点,主动由他来开车,没开多远就被夜查的交警当场查获。经酒精检测仪测出酒精含量为66mg/100ml属酒后驾驶。违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第91条、第一款,《山西省实施办法》第87条、第一款之规定,交警对郑某某作出暂扣驾驶证6个月,罚款2000元处罚。随后赵某某还要接受满分教育培训学习。对于在一个记分周期内两次被记12分,要参加相应的科目一,科目三考试。如拒不参加学习,也不接受考试,将由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

      像郑某某这样不间断连续违法的驾驶人为数不多,我们交通管理者通过教育、处罚目的是让更多的驾驶人对交通安全文明、法规熟记在心,减少交通事故、提升法律意识、安全认识、行为规范、文明出行、提高素养。违规的是关键少数,但愿都能成为遵守法律的多数。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!