当前位置:朔州公安交警网 > 地市风采 > 交警风采

朔城大队“四不减”延续十九大安保态势严防事故反弹
来源:     发布时间: 2017-12-27 09:12:00

更多

6 前寨交警执法站有序开展“两会”安保工作 (3)_副本...

7 化庄路勤中队与化庄治超中队有序开展“两会”安保工作 (2)_副本...

  •   为深入贯彻落实市支队关于加强交通管理严防交通事故反弹的具体要求,朔城大队延续十九大安保态势,坚持路面防控、隐患排查和宣传教育力度不减,确保冬季事故预防和交通管理工作纵深开展。

    一、责任意识不减,思想不松弦。大队召开专题会议,要求全警切实落实上级领导指示精神,高度强调民警的责任意识,克服麻痹思想和厌战心理,深刻认识十九大安保工作之后的交通事故反弹的严峻现实,倡导全体民警、辅警再振精神,严格遵守工作纪律,以饱满的姿态、始终如一的工作热情,时刻绷紧安全弦、责任弦。

    二、查纠力度不减,行动不松懈。大队结合冬季事故防控工作,严密查纠涉酒、涉牌涉证等严重违法行为。加大农村道路的监管力度,加强路面巡逻,提高路面见警率和管事率,重点查纠农用车载人、驾驶摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶等违法行为,对辖区路段始终保持高压严管势态。

    三、防控措施不减,排查不松手。在源头防控上,大队积极发挥农村交通劝导员作用,对农村路段进行安全隐患排查,并及时进行整改。同时,对校车、面包车等重点车辆加大安全检查力度,深入货运场站、货物运输企业等装载源头场所,加大检查管控力度,坚决防止超载货车上路。

    四、宣教氛围不减,劝导不松口。在宣传教育上坚持“时时刻刻提示、随时随地劝导”的工作原则,充分调动驾驶人和群众关注交通安全,顺势利导,把驾驶人和群众的文明交通意识、责任意识和安全意识有机结合,充分运用“双微”等新媒体进行安全提示,提升交通安全宣传的时代效应。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!