当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 事故通报
更多

朔城区警方首例查处校车超载危险驾驶案
来源: 朔州新闻网    发布时间: 2017-01-24 11:16:34    
102

  近日,朔城公安分局案件管理中心首次审查2起涉嫌严重超载、危害道路安全的危险驾驶案,使2名涉案人员在“三大战役”冬季行动中受到应有的严惩。

12月6日,朔城交警大队查获2起严重超载一倍的校车。而《刑法修正案(九)》实施后的新增规定:从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的,以危险驾驶罪定罪处罚。鉴于新增条款,相关司法解释尚未跟进的情况下,办案单位对此类案件新手试水,无法定夺。分局案件管理中心多方查找有关法律规定,精心研究该项罪名,为办案单位提供法律指导、指明审讯方向,圆满完成2起校车超载案件的审核、办理程序,也为今后办理此类案件积累了可贵经验。目前,涉案人员任某、赵某分别被刑事拘留。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!