当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 事故通报
分享
更多

平鲁交警查处一起使用伪造机动车驾驶证违法行为
来源: 朔州新闻网    发布时间: 2017-03-20 09:49:23    
145

驾照被注销,竟花钱找人伪造。3月5日,平鲁交警大队查处一起使用伪造机动车驾驶证的违法行为。

  5日晚上21时,平鲁交警大队交巡警中队民警在平偏线路段设卡检查,梁某驾驶一辆晋B8***3/晋BD***7挂欧曼牌重型半挂牵引车朝检查点驶来,民警便示意驾驶员停车接受检查。检查过程中,民警发现驾驶员梁某所提供的驾驶证与交管部门发放的驾驶证有明显区别,随后通过交管系统查询,系统显示梁某机动车驾驶证为扣留注销可恢复状态,该驾驶人现场出示的驾驶证,经从全国交通管理信息系统未查询到该驾驶证信息,此驾驶证属伪造。

  经查,梁某交代自己的驾驶证被交管部门扣留,怀着侥幸心理,花钱找人伪造了驾驶证。前几次持假证在外地蒙混过关,不想这次却被交巡警中队逮了个正着,梁某对自己的违法行为追悔莫及。依照相关规定,民警依法对其作出了行政拘留15天,罚款5000元的处罚。

   



意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!