当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 图片报道

平鲁交警大队加强监察室职能加强队伍内部管理
来源:     发布时间: 2017-07-20 08:52:16

分享
更多

监察...

监察1...

  •   为认真贯彻省公安机关"迎接十九大 全警保平安"1+8行动动员大会精神,平鲁交警大队严明工作纪律,严格队伍管理,扎实做好日常勤务管理工作。7月5日,平鲁交警大队监察室负责人带领民警在不打招呼、不通知的情况下,对部分中队值班备勤情况进行现场突击查岗。

      在检查中采取现场查看、询问、记录等方式,集中对三类问题进行了重点督查:一查民警是否在岗守位、工作状态是否正常;二查民警是否严格落实服务承诺制、离岗请假制等行政效能制度;三查民警在执法过程中是否存在作风粗暴、态度生硬、故意刁难等作风不优的问题;是否存在不作为、乱作为、慢作为等工作效能不高的问题;是否存在以权谋私、吃拿卡要等问题。

      并针对交通秩序管理、规范执勤、自身防护等工作提出了要求:一是执勤民警要克服松懈麻痹思想和厌战情绪,遵守工作纪律,遇有重大情况要及时报告,加强交通疏导,预防交通事故。二是注意加强自身防护,防止发生执法伤害,规范使用执法记录仪等执勤装备,确保自身安全。三是规范执勤行为,语言文明礼貌,在查处交通违法时,多做宣传教育工作,对待轻微交通违法行为,以说服教育为主,处罚为辅,维护社会和谐稳定。

      今后大队将继续在强化机关内部管理方面下功夫,细化各项制度,加强对考勤、执行制度等方面的督促检查。深入推进作风建设的常态化、长效化。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!