当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 图片报道

平鲁交警全力护航凤凰古城庙会
来源:     发布时间: 2017-07-25 08:37:34

分享
更多

庙会2...

  •   农历6月18日,平鲁区凤凰城镇举办一年一度的北固山传统庙会。作为地域性的传统节日,今年北固山庙会热闹程度有增无减,陆续吸引成千上万名群众前往拜庙,导致凤凰城交通形势严峻,道路交通压力剧增。为积极应对群众出行高峰,平鲁大队举全警之力开展道路交通安保工作。为切实做好交通安保工作,平鲁交警大队提早与主办方联络沟通,提前踩点谋划,排查沿途存在的安全隐患问题,并结合往年安保工作经验,就庙会当天的临时停车场设置、车辆准入、执勤区域、路况信息发布、事故处理等方面工作进行明确部署。早上7时,全体执勤民警全部到岗到位。大队领导亲临一线指挥疏导交通,带领民警在通往凤凰城各主要路口摆放反光锥筒,设置路线指示牌和交通安全指示牌,并在沿途部署警力严防交通拥堵。各路口执勤民警通过对讲机遥相呼应,严格控制车辆进出,指挥车辆有序停放,努力确保路面交通秩序井然。此外,大队还派出机动组巡逻管控,密切监控辖区道路交通形势,实时发布辖区路况信息和出行提示,提醒驾驶员朋友注意安全,谨慎驾驶。下午18时,随着大批群众的返程,各主要交通线路的人流车流量迎来又一波高峰。大队民警充分发扬特别能吃苦、特别能作战、特别能奉献的工作精神,一边忙而有序指挥疏导交通,一边耐心为群众提供力所能及的服务,充分展示平鲁交警良好执法形象。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!