当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 图片报道

朔州市公安交警系统执法规范化建设朔城现场推进会在朔城区召开
来源:     发布时间: 2017-09-12 10:06:20

分享
更多

IMG_0126_副本...

IMG_0190_副本...

  •   8月30日上午,朔州市公安交警系统执法规范化建设现场推进会在朔城区召开。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邬光明、朔城区委常委、政法委书记何志岳、朔城区政府副区长、朔城公安分局局长赵向诚、市局党委委员、市交警支队支队长武良出席会议。参加会议的还有市交警支队在家领导领导、各大队大队长、分管法制的副大队长以及朔城交警大队全体民警。会议由赵向诚副区长主持。

      与会人员首先观摩了前寨执法检查站执勤执法安全防护实战情况和铺上中队执法规范化建设工作情况,参观了大队综合服务大厅、事故处理人民调解室、摩托车科二考试场地等;随后在六楼会议室观看了朔城交警大队执法规范化建设专题片,查看了大队各部门执法规范资料。

      会上,张日宏大队长介绍了朔城交警大队执法规范化建设开展情况,何志岳书记发表了热情洋溢的欢迎词,武良支队长安排部署了下一步朔州交警系统推进执法规范化建设工作,邬光明局长作了重要讲话,并提出三点要求:一是准确把握形势,深刻认识加强规范化建设的重要意义;二是明确工作任务,建立人民满意的、公正廉洁的交警执法队伍;三是解决突出问题,努力以公正廉洁行为取信于人民。

      近年来,朔城大队在省厅交管局、市交警支队以及区委区政府的正确领导下,以习近平总书记“四句话,十六字”为总要求,按照部、省、市交管部门关于加强执法规范化建设的一系列文件和会议精神,以全面提高民警规范执法能力和执法公信力为目标,以解决人民群众最关心、反映最强烈的执法突出问题为突破口,通过加强学习教育培训、完善执法标准体系、强化执法监督管理、深化执法公开和加强执法保障为重点。实现全队民警法律知识应用更加娴熟,执法水平和能力进一步提升,案件质量明显提高,突出问题得到有效整改,群众满意度显著提高,使得大队执法规范化建设水平迈上一个新台阶,在全市交警系统执法规范化建设中起到了标杆和示范作用。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!