当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 图片报道

平鲁交警大队微直播宣传交通文明
来源:     发布时间: 2017-09-12 10:11:35

分享
更多

直播1...

  •   为全面推进“三个不发生”创建活动,切实打好交通安全整治攻坚战8月29日,平鲁交警大队在辖区首次开展交警执法直播活动,通过现场“一直播”活动推进“两项整治”深入开展,为辖区道路交通环境打下良好的基础。

      “大家好,现在正在进行的是平鲁交警大队开展的首次直播城市道路交通违法行为整治活动现场,我是……”上午10时,大队宣教股民警来到辖区永和中心岗,对执勤民警开展城区道路秩序整治行动进行了网络微直播,着重整治非机动车辆和行人闯红灯、行人不走斑马线、机动车不按规定车道行驶等不文明的交通违法行为,执勤民警通过镜头向广大网友介绍了整治目的和整治重点。

      直播开始后,负责主持的交警首先对直播现场进行了介绍,随后向广大网友宣传了交通法规,过马路等安全事项,通过录制交警执法过程、现场解说等方式不断切换画面,将整个交警路面的执法过程完整实时呈现。

      10时15分,执勤民警示意一位摩托车车主靠边停车接受检查,走近一看,车主不仅未佩戴安全头盔,还驾车超出停止线,执勤民警当场指出其违法行为,责令其退回停止线,并再三嘱咐其骑摩托车要佩戴安全头盔。

      “微直播”的方式在直播查纠行人、非机动车交通违法行为过程中,民警坚持以劝导教育为主。 此次“微直播”正值全省公安交警“迎接十九大、全警保平安”交通安全专项行动火热进行中,大队旨在通过这种“微直播”的宣传教育形式,促使道路交通参与者养成遵守交通法规,安全文明出行的良好习惯。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!