当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

朔城大队着力抓好新年交通安全宣传工作
来源:     发布时间: 2018-01-11 09:28:03    
6

  为了提高广大交通参与者的交通安全意识,确保辖区道路安全有序畅通,朔城大队结合辖区道路交通安全工作实际,瞄准重点人群,多措并举,着力抓好新年开门交通安全宣传工作,力求从源头上预防和减少交通事故的发生。

一是强化对中小学生的交通安全宣传。为了使中小学生充分认识到安全出行的重要性,大队将宣传工作与中小学生的学期安全教育结合起来,组织民警进学校上交通安全课,提示学生走人行横道,不闯红灯,注意避让过往车辆,充分提高中小学生的交通安全意识。

二是强化对客、货运企业驾驶员的交通安全宣传。抓好客、货运车辆交通安全工作是预防重特大道路交通事故的重中之重,大队组织民警深入辖区的客、货运企业做好交通安全宣传,大力宣传交通安全知识、有关法律法规,提示客、货运车辆驾驶人安全驾驶,严禁超员超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、严格遵守交通法规,谨慎安全驾驶,提前打好“预防针”。

三是强化对农民群众的交通安全宣传。针对农民群众对交通安全意识淡薄的现状,为了提高广大农民群众的交通安全认识程度,大队深入到乡村进行交通安全宣传教育,通过展出宣传挂图、播放宣传广播、分发宣传材料,向农村群众宣传交通安全法律法规,自觉遵守驾乘摩托车戴头盔、拒绝乘坐安全隐患车辆、无牌无证不驾车上路和杜绝农用车非法载人等常识,努力营造浓厚的宣传氛围。

四是强化交通违法行为人交通安全宣传。大队要求全体民警自觉树立“每一名交警都是交通安全宣传员”的思想理念,在维护辖区交通秩序、巡逻执勤、纠正交通违法行为和事故处理时,针对具体违法行为,向具体违法行人、事故当事人、驾驶人和乘车人讲清危害,做到每纠正或处罚一起交通违法行为、每处理一起事故,都进行一次交通安全宣传,把宣传活动融入到日常执勤执法工作中。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!