当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

应县大队开展纪律作风大整顿
来源:     发布时间: 2018-01-12 16:14:34    
6

为深入学习贯彻十九大精神,认真执行依法治国方略,全面推进依法治警,大力推动全队执法规范化建设,提升执法公信力和群众满意度,按照市支队和县公安局的工作要求,应县大队利用一个月的时间,在全队开展纪律作风大整顿活动。   

12月2日,大队在县公安局十楼会议室召开了全体人员会议,就全队开展纪律作风整顿工作进行动员部署。会议由县公安局政委刘英明主持,大队长高进宏作动员部署,支队纪检书记马明晓讲话,支队长武良作重要指示,县公安局政委刘英明最后作了总结并提出要求。

这次整顿的重点是:

一、着力解决执法监督管理不到位、不严、效率不高的问题。重点整顿全队受立案制度规范的工作,确保接处警和受立案环节得到有效的监督管理。要强化“五个一律”的落实,建立办案区执法监督员制度,确保现场执法和案区执法活动规范运行。要规范办案场所设置,充分借鉴公安部打造的执法办案区标准化设置示范点经验,完成全市公安机关办案区设置的系统升级。完善涉案财物管理制度,全面落实办案人员与保管人员分离机制。全面实行公安业务考核归口统一管理和审批制度。加大执法质量考评力度,建立日常考评与阶段考评、年度考评相结合的考评机制。建立常态化执法督察机制,法制中队要针对执法薄弱环节、执法突出问题和执法问题多发易发的部门、岗位,认真细致,扎实整改。建立办案质量终身负责制和错案责任倒查问责制,强化执法过错责任落实。

二、着力解决开展“四项整治”,贯彻落实省厅“六条规定”不到位的问题。主要围绕一些单位对“四项整治”、执行省厅“六项规定”工作不部署、不落实,有的只部署、不落实,整顿工作流于形式,走过场,工作作风“稀拉松”、队伍管理“软懒散”、工作环境“脏乱差”,对待群众“冷硬横”;一些民警上班迟到早退,不按规定着装,上网玩游戏、聊天,出工不出力。遇工作不想干、不愿干、不会干,整天游手好闲,无所事事,对

领导交办的工作,不请假、不报告,找人顶工等问题认真查摆、深刻反思、严肃整改。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!