当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

应县大队强化措施冲刺年终交管工作
来源:     发布时间: 2018-01-12 16:15:36    
6

为圆满完成2017年各项工作目标任务,全力预防重大交通事故发生,应县公安局交管大队结合辖区道路交通管理实际,组织召开全体民警辅警大会,加强思想动员,落实责任分工,明确工作重点,全力预防和遏制道路交通事故,以决战决胜姿态,凝心聚力、振奋精神,全警动员全力打响2017年交管工作收官战。

 一、加强队伍内部管理。组织民警学习“十九大”精神,积极开展思想纪律作风整顿活动,做到防微杜渐,努力提高民警工作责任心,转变工作作风,坚定廉洁从警的信念。对队伍中存在的各种问题和不良倾向,坚持早抓、真抓、主动抓的指导思想,敢于正视问题,做到动真的、来硬的、抓实的,确保各项政令、警令畅通和规章制度真正落到实处。

二、加强源头监管。大队加强重点对象管控,重点车辆及其驾驶人的安全监管和检查,做到全面细致,严格认真,决不漏查一车一处,切实从源头上及时消除安全隐患。同时,督促辖区运输企业严格落实交通安全主体责任及内部安全管理制度,及时发现并消除安全隐患。对发现的企业内部安全隐患,督促限期整改;对重点车辆和驾驶人交通违法未清零的,及时采取电话通知、短信提示、上门督促等有效措施加强督办。

三、加强路面管控。坚持不懈地开展集中整治工作,严厉打击酒驾、涉牌涉证严重交通违法行为。一是大队每周组织开展夜查酒驾整治行动。二是辖区重点路段执勤中队提升路面见警率,遏制事故隐患。三是以雪为令,全警上路防事故,全力做好重特大交通事故防范工作。

四、加强交通安全宣传。大队通过LED展播板、播放警示教育视频和发放交通安全宣传资料等形式,对广大驾驶人进行交通安全宣传教育。同时充分利用电视台、广播、报纸、网站等媒介开展交通安全宣传冬季安全行车事项,曝光典型交通违法行为,大力营造声势浩大的安全交通舆论氛围。大队为冬季交通安全宣传活动制作宣传图板、事故案例展板,印制交通安全宣传材料。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!