当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山阴县公安局交警大队重拳出击整治特种大型运输车辆净化安全环境
来源:     发布时间: 2018-01-12 16:17:24    
6

  近日,针对辖区工程建设项目较多,特种大型运输车辆穿梭频繁,造成道路交通安全压力大。山阴县公安局交警大队精心部署、统筹兼顾,自20181月10日至1月30日开展为期20天的整治特种大型运输车辆,净化工程项目建设安全环境,努力达到秩序好、事故少、平安稳定的道路交通安全局面。

大队积极组织辖区中队开展统一行动,采取定点检查、流动巡查相结合的方式,深入辖区施工地段集中及交通流量大、交通事故易发、重点工程项目单位和施工单位对工程运输车辆进行检查。对过往的搅拌车、混泥土灌装车、大型挖掘机、装载机等特种大型运输车辆实行逢车必查、逐台测重、发现超载、超限、私自改装、准驾不符的一律按上限处罚。对存在安全隐患的,在教育处罚的同时,责令驾驶员现场予以改正,对现场不能立即改正的,责令驾驶员和施工单位负责人在最短的时间内予以整改。同时,由宣传部门牵头组织民警广泛深入工程建设工地和周边乡镇开展交通安全宣传活动,争取广大交通参与者的理解、支持和配合。通过对工程车辆驾驶人安全座谈、安全知识讲座、发放宣传资料等多种方式,教育工程车辆驾驶人认识到安全行驶的重要性和必要性。工程车辆驾驶人受益匪浅,都表示将积极配合交警工作,安全驾驶工程车辆。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!