当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

怀仁大队采取四项措施加强雪天道路交通安全管控
来源:     发布时间: 2018-01-12 16:18:56    
6

  1月7日开始,怀仁县迎来入冬第一场冰雪天气,给车辆出行和道路交通带来一定的影响,为切实做好雨雪天气道路交通安全管理工作,预防和减少因雨雪而引发的道路交通事故,怀仁县公安局交通管理大队采取有力措施积极应对,将降雨雪天气对道路交通的影响减到最低,为广大人民群众的安全出行创造有力的保障。

  一是做好应急处置准备。针对辖区雪天对山区道路行车极为不利的情况,大队认真分析辖区道路交通管理特点,部署恶劣天气下道路交通管理工作重点,切实做好雨雪事故预防处置应急准备工作。同时,针对临水临崖、急弯陡坡等路段,加大排查力度,不断完善危险路段的安全防护设施和安全管控措施。

  二是强化路面管控力度。针对雨雪天气给道路交通安全带来的压力,大队要求各中队要进一步加大路面管控力度,严查车辆超速行驶、严查酒后驾驶、严查超员超载,尤其是接送学生车辆超员等交违法行为,最大限度地消除恶劣天气下的道路交通安全隐患,确保恶劣天气下道路交通安全畅通。

  三是掌握雨雪预警信息。大队要求各中队在连续降雨和大雪期间要落实好值班备勤工作,确保信息联络畅通。同时针对冬季雨雪多雾天气,加强与气象部门的协调,及时收集和掌握气象预警信息,做到早发现、早准备、早处置,积极为群众安全出行提供及时的路况信息等服务,确保各项安全管控措施有针对性、及时到位。

四是加强温馨提示服务。通过手机短信、微信、微博、街头LED电子屏、电视台等媒介,及时发布交通安全警示信息及路况信息,开展交通安全温馨提示。路面巡逻车以喇叭喊话、车载显示屏滚动字幕等方式,广泛提醒过往驾驶员注意雨雪天行车安全,提前选择行车路线,避开山区安全隐患路段,确保出行安全顺畅。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!