当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

应县大队“五加强”全力备战春运交通安保工作
来源:     发布时间: 2018-02-08 15:10:00    
4

  2018年春运工作即将展开,为有效预防和减少道路交通事故,给人民群众出行创造良好的道路交通环境,应县公安局交管大队结合辖区实际,采取“五个加强”有力措施,全力备战春运道路交通安全保卫工作。

一、加强组织领导,责任落实到位。要求全体民警及辅警充分认识2018年春运交通安保工作任务的艰巨性,切实增强政治责任感和工作紧迫感,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,切实做到“压事故、保安全、保畅通”的劲头不减、力度不减,全队民警及辅警全力以赴、全员参战,确保春运交通安保的各项工作措施落实到位。同时,制定春运交通管理工作实施方案,成立以大队长为组长的春运交通管理工作领导小组,明确工作目标,突出工作重点,细化工作措施,并实行“三包”责任制。

二、营造春运氛围,加强宣传教育。大队组织民警广泛开展全方位的交通安全宣传活动,把宣传材料、挂图、展板、光盘带到每位驾驶人身边,对运输企业负责人、安全主管人员和驾驶人进行一次春运前的交通安全教育,重点介绍冰雪、雾霾等恶劣天气安全行车常识,并制作安全提示卡、宣传单,向过往驾驶人发放,提醒驾驶人遵守交通法规、谨慎驾驶、确保行车安全,与客运企业负责人、车主、驾驶人层层签订交通安全责任状。新闻媒体,开办以应县交警微信和应县交警公众平台,为重点的春运交通安全宣传专栏专版,提高全民交通安全意识,努力营造春运交通安全宣传舆论氛围。

三、消除安全隐患,加强排查治理。大队一是会同交通运输管理部门,组织警力深入客运企业对所有参加春运客运驾驶人进行一次违法记分清查,凡记满12分以及有酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上或12个月内有3次以上超速违法记录的客运车辆驾驶人,一律禁止参加春运;二是联合安监、交通运输部门,督促客运企业及危化品运输企业落实交通安全主体责任,通过GPS监控平台加强对客运、危化品运输车辆的动态实时监管,及时发现、提醒、纠正超速行驶、客车超员、疲劳驾驶等交通违法行为;三是派出警力进驻长途客运站,对出站客车逐一进行核查和登记,防止超员违法客运车辆出站;四是组织民警深入学

12
意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!