当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

应县大队扎实开展重点管控对象“冬季行动”
来源:     发布时间: 2018-02-09 15:15:00    
4

  进一步强化对重点对象的管控,确保全县道路交通秩序安全平稳,全力预防重大交通事故。按照省市的安排部署,应县交管大队结合辖区道路交通安全的突出问题,在全队迅速开展整治交通秩序、落实推进“冬季行动”、涉及民生信访矛盾积案化解等系列行动,详细制定了实施方案,确保今年各项工作任务落到实处,取得明显成效。

一、冬季道路交通秩序整治

严惩交通违法行为,保障通行有序。对违法驾车打击力度不放松,使整治行动常态化和长效化。严格落实勤务制度,扎实开展道路交通安全集中整治工作,把客车超员、超速、货车遮挡反光条、尾灯不亮、农用车非法载人、酒后驾驶、无牌无证、摩托车违法载人和不戴安全头盔等违法行为作为查纠重点,切实提高对违法行为的震慑力度,坚持对违法驾驶零容忍,常抓不懈,加大管控力度和依法处罚,始终保持严管的高压态势。

二、注重民生信访,维护稳定大局

大队监察室、法制科、政工室等认真落实好大队领导轮流接访和包案领导组约访、下访制度,对涉及事故、路勤秩序的投诉不折不扣抓好全队信访工作,确保“两节”、“两会”期间不发生造成重大影响的群体性事件,不发生因信访问题引发的极端事件,不发生被媒体炒作的信访事件,为全县经济社会发展营造安定和谐的环境。行动开展以来,未发生信访案件和投诉案件。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!