当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山阴交警大队“四加强”确保春节期间全县道路交通安全形势稳定
来源:     发布时间: 2018-02-12 15:31:36    
4

  为切实加强2018年春节期间全县道路交通安全管理,山阴县公安局交警大队认真按照上级统一部署,科学调整勤务,合理布署警力,全面加强节日期间全县道路交通安全管理,有力确保了节日期间全县交通安全形势平稳。

一、加强组织领导。为确保春节期间全县道路交通安全形势稳定,严防重特大道路交通事故,大队成立工作领导小组,加强对节日期间道路交通安保工作的组织协调等,明确了节日期间道路交通安全管理的各项目标和工作任务,要求全体民警必须站在讲政治的高度,将春节和春运道路交通安全管理与预防特大道路交通事故紧密结合,扎实推进道路交通安全管理,确保全县人民平安度过佳节。

二、加强源头监管。节日前,大队专门派民警到客运公司召开了安全会议,组织车主、驾驶人和企业管理人员学习了各级政府和公安机关加强春节和春运道路交通安全管理的相关文件,通报了典型交通事故案例,对客运企业的例检例保,趟次发车等制度的落实情况进行了检查督导,民警和客运驾驶员逐一进行了见面安全谈话,强化了源头管理,为确保春节和春运道路交通安全筑起了牢固屏障。

三、加强路面管控。大队针对春节期间人流、车流、物流巨增的形势和特点,科学调整勤务、合理部署警力,全面加强节日期间道路交通安全监管。将二分之一的警力全部投入交通管理第一线,全面加强对全县道路的巡逻管控力度,大大提高了节日期间的路面见警率和民警管事率加强路面交通违法行为动态监管,全力保障节日期间国道安全畅通。

四、加强队伍管理。节日期间,大队再次重申了中央“八项规定”、公安部“三项纪律”、省厅“八个一律”以及警车使用管理规定等规章制度,杜绝了队伍违法违纪问题。严格落实值班和领导带班制度,由大队领导每天带队上路执勤纠违,全面安排每天的勤务工作和信息上报,坚持24小时值班备勤,规范交通事故接处警程序,认真负责地做好警情传递,切实保证了信息和警令畅通。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!