当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

右玉交警大队开展农村道路交通劝导员春运培训
来源:     发布时间: 2018-02-12 15:34:32    
4

  为了进一步提高农村道路交通安全劝导员综合素质和履职能力,充分发挥劝导员的宣传劝导作用,有效改善农村地区道路交通安全环境,2月2日上午,右玉交警大队在后二楼会议室组织交通劝导员进行春运培训。

   首先,副大队长向参加培训的劝导员分析了当前辖区道路交通安全形势,重点从劝导服务点的性质和作用、如何履行劝导员职责等方面作了通俗易懂、深入浅出的讲解、培训。让劝导员明白了哪些行为是交通违法行为,哪些行为需要劝止,哪些行为需要举报;检查应该看些什么,应该注意哪些安全方面的问题,登记、摸排应记录哪些方面等都作了一一讲解。并要求劝导员模范带头遵守交通法规,以身示范,影响一片,带动一方,要让村民在习惯中去改正交通陋习。确保交通安全违法行为不进村、不出村。

   通过此次培训,有效地提升了农村交通劝导员业务能力和素质,迅速打开了工作局面,推动辖区农村道路交通安全管理工作迈上新台阶奠定了坚实的。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!