当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山阴交警大队启动春运源头监管工作
来源:     发布时间: 2018-02-12 15:51:31    
4

  为切实做好2018年春运交通安全管理工作,有效预防遏制重特大道路交通事故,为广大人民群众创造安全畅通的道路交通环境,山阴交警大队强化措施,全面落实春运源头监管工作,为平安春运打牢基础。

一、强化主体责任抓落实。该大队按市交管局源头监管工作方案要求,积极联合交通、安监等主管部门,对辖区客运企业进行一次春运安全隐患排查治理行动,督促企业务必在春运启动前及时“清零”新增隐患,违者将限制车辆停驶,禁止隐患车辆参加春运。同时与企业签订春运交通安全责任状的监管任务,督促企业与驾驶人签订《驾驶人安全承诺书》,用法律条文约束驾驶人守法守规,确保平安春运安全防范措施落实到位。

二、强化安全监管抓源头。大队多次深入运输企业对车辆以及驾驶人驾驶资质,检查车辆GPS安装使用等情况进行抽查监控,对检查发现的问题,下发隐患整改通知书,限期整改,依法处罚,切实形成齐抓共管的监管氛围。同时组织召开辖区客运企业专题会议、走访客运企业,积极开展安全检查和宣传教育工作,不断完善客运车辆、驾驶人动态安全管理档案,健全重点车辆违法信息预警机制。

三、强化路面管控抓防范。大队结合道路交通秩序整治行动,认真组织开展集中整治客运车辆统一行动,加大对三超一疲劳等违法行为的查处,确保发现一起,查处一起,教育一起,切实形成严管高压态势。同时加强动态管控,充分利用固定卡口和视频监控等设备,加大对严重违法行为的巡查和精确抓拍,发挥缉查布控系统自动比对、报警、拦截等功能,对客运车辆路面动态交通违法行为进行精准打击,切实从源头上巩固预防重特大交通事故防线。

四、强化交通安全抓宣传。利用

微博微信、短信平台,进行全覆盖宣传。通过转发全国近期发生的客运车辆典型交通事故案例、宣讲道路交通安全法律法规等,教育广大驾驶员要谨慎驾驶。同时利用路面执法查纠平台,进行面对面宣传,大队要求路面执勤民警在执勤执法的过程中,有针对性的开展客运交通宣传工作,并针对典型的交通违法行为,对驾驶员进行交通安全教育,确保达到查纠一起,教育一群,影响一片的宣传效果。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!