当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

怀仁大队多措并举打好“两会”安保攻坚战
来源:     发布时间: 2018-03-12 09:01:07    
4

  为切实做好全国“两会”安保工作,全力预防重特大道路交通事故,确保辖区道路安全畅通,为全国“两会”顺利召开创造一个良好的交通安全环境,怀仁县公安局交通管理大队多措并举,打好“两会”安保攻坚战。

  一是提高思想认识。大队在总结往年“两会”交通安保经验基础上,结合春运期间辖区内道路交通安全形势,认真安排部署“两会”期间道路交通安全管理工作,做到早谋划、早研究、早部署。并要求全体民警统一思想,发扬真抓实干精神,坚决克服麻痹松懈和疲劳厌战情绪,以饱满的精神状态和工作热情投入安保工作。

  二是强化路面管控。大队按照“两会”安保工作要求,坚持以面保点、整体防控,保全国“两会”安全顺利召开。进一步加大对超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、不按规定车道行驶等严重影响交通安全违法行为的查处力度,有力震慑交通违法驾驶人,严防重特大事故发生。

  三是完善应急机制。大队进一步完善预警机制,认真做好应对恶劣天气、重特大道路交通事故、交通拥堵的准备。同时严格落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,落实警力、车辆及装备保障,遇有紧急突发情况,要快速反应、有效指挥、稳妥处置。

  四是广泛开展宣传。充分利用报刊、电视、手机短信等媒体,并组织民警深入辖区重点客货运企业,宣传全国“两会”期间实施交通管制的相关规定,积极提供道路通行信息服务,提示和引导驾驶人合理选择出行线路。



意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!