当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

怀仁大队扎实开展春运后期交通管理工作
来源:     发布时间: 2018-03-13 08:25:03    
4

  为切实做好春运后期及春运返程道路交通安全管理工作,坚决遏制较大道路交通事故的发生,怀仁县公安局交通管理大队四项措施扎实开展春运后期交通管理工作。

  一是加强路面管控。当前返程车流不断增加,道路交通压力不断增大。大队提前分析研判道路交通形势,科学部署警力,通过定点指挥引导和疏堵措施,不断加大城区、城乡结合部及人、车流量密集路段的交通疏导和路面管控,确保路面不失控、不漏管。以乡镇集市周边道路为重点路段,不定期开展整治行动,重点整治超速、超员、超载、变型拖拉机、低速载货汽车不按规定载人等严重交通违法行为,坚决做到发现一起查处一起,违法行为不消除不放行,隐患得不到整改不放行,处罚教育不到位不放行。   

  二是强化源头监管。积极联系交通、安监等部门,组织专人对客运企业、营运客车及其驾驶人进行排查整治,按照“一人一车一档”的要求,全面加强客车及驾驶员的监督管理,做到人有问题不准驾驶,车有问题不准上路,把事故隐患消除在萌芽状态。要求车管民警认真梳理客运车辆驾驶人违法、事故等情况,对记满12分未处理、发生过较大以上交通事故及时通报交通运输部门和相关企业,督促企业停止聘用相关驾驶人。不定期地对车辆动态监控系统进行核查,发现安全措施落实不到位、驾驶人违章驾驶行为,及时固定收集证据,严格按照规定处罚。

  三是狠抓违法查处。结合春运期间道路交通形势及往年道路交通事故及违法特点,进一步科学调整警力部署,充分利用稽查布控系统实战作用,采取固定岗执勤与流动巡逻相结合的方法,加大对酒驾、醉驾、涉牌涉证、超员、超载等严重违法行为查处力度,全力消除各类交通安全隐患,确保春运期间道路交通形势平稳有序。    

  四是狠抓宣传教育。深入“两客一危”企业开展交通安全讲座,利用车驾管、违法处理、事故处理等窗口单位,播放警示教育片,发放宣传制品,确保广大驾乘人员普遍受到一次安全教育。广泛利用交通信息综合服务平台、交通广播、LED显示屏及“双微”平台,及时开展“两公布一提示”。强化媒体宣传,邀请媒体记者随警作战,实时通报整治战果,曝光酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,形成浓厚的舆论氛围。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!