当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

怀仁大队“四项措施”确保全国“两会”期间辖区道路安全畅通
来源:     发布时间: 2018-03-13 08:25:46    
4

  为确保全国“两会”期间辖区道路安全畅通,怀仁县公安局交通管理大队提前谋划,严格落实各项工作措施,全力确保全国“两会”期间辖区道路交通安全形势平稳。

  一是确保思想认识到位。大队召开全国“两会”期间交通安保工作部署会,重点对全国“两会”交通安保工作进行了安排部署,具体要求全体民警、辅警要充分认识全国“两会”期间辖区严峻的交通安全形势,增强工作的责任感和紧迫感,要迅速将思想和行动统一起来,明确各自责任,严格勤务落实,全力以赴做好“两会”期间交通安保工作。

  二是确保隐患排查到位。大队组织民警对排查出的道路交通安全隐患进行一次“回头看”,督促运输企业落实安全生产主体责任。并对辖区客运车辆、危险品运输车辆实行重点排查,避免隐患车辆进京运营。全面清查逾期未检、未审的重点车辆和驾驶人是否全部限期清零,重点车辆和驾驶人未处理的交通违法是否全部落实违法告知要求并及时处理。

  三是确保路面管控到位。大队将在“两会”期间秉承春运勤务模式,继续加强对辖区道路的管控力度,加大对国省道主干线的交通管控力度,因地制宜,加大一线警力投入。严厉查处超员、超速、疲劳驾车、无证驾车、酒后驾车以及闯红灯和占道停车等严重交通违法行为;加强县、乡道路的巡逻检查,加大对低速农用运输车、三轮车、无证驾驶、无牌行驶、违法载人,驾驶报废机动车上路行驶以及驾驶摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的查处力度,坚决遏制重特大交通事故的发生,全力维护社会稳定。

  四是确保安全宣传到位。大队充分利用交通安全检查站宣传阵地的作用以及在国省道公路沿线悬挂宣传横幅等方式,提醒驾驶人按规定行车,注意交通安全;利用“双微”平台、手机短信等媒体,大力宣传全国“两会”期间交通安保措施,营造舆论声势,形成广大人民群众、社会各界积极参与、广泛支持的良好社会

氛围。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!