当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

怀仁强化四项措施强化“两会”交通安保
来源:     发布时间: 2018-03-13 08:26:22    
4

  为全力做好辖区道路交通事故预防工作,切实保障“两会”期间辖区道路安全畅通,怀仁县公安局交通管理大队强化四项措施强化“两会”交通安保。     一是强化重点车辆源头管理。大队深入辖区客货运公司、学校,开展对客货运车辆的交通安全检查,及时消除其交通安全隐患,督促相关单位严格落实措施,加强车辆和驾驶人的交通安全教育,确保出车安全。     二是强化严重交通违法的查处。大队根据辖区实际情况,建立重点整治对象,把货运车辆作为重点整治对象。加强对长途客、货运车辆,大队在重点路段和时段布控,严查疲劳驾驶、客车超员,货车超载超速等交通违法行为。     三是强化规范执法制度。大队教育引导民警牢固树立执法为民思想,严格执行公安部《交通警察道路执勤执法工作规范》,进一步规范执法程序、语言和行为,改进执法方式,树立良好执法形象和爱民形象。     四是强化交通安全宣传教育。一是充分利用媒体,向广大驾驶员开展形式多样的宣传教育活动,大力宣传专项整治的内容与措施,大力宣传严重交通违法行为的危害性,并曝光一批典型的交通违法行为及典型事故,营造强大舆论氛围。二是在辖区人员密集的地方分发宣传资料,粘贴宣传画,悬挂横幅,宣传严重交通违法行为的危害、后果及处罚严肃性,营造良好的社会氛围。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!