当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

应县大队交安宣传进校园
来源:     发布时间: 2018-03-13 08:28:01    
4

  2018年春季中小学开学之际,近日,应县交管大队宣教民警来到城镇五小、三小、八中八小、金太阳幼儿园等,给中小学生上交通安全教育课。

  宣教股长讲故事,故事教育学法规。交通安全出门要注意,上下学路上要小心的理念,民警以图表、动画、视频、事例、示范的开导式,讲解式、启发式、体验式等多种形式为中小学和幼儿学生上交通安全课。开学第一课,交警进校园,教育局长来参与,6000多名师生与交警的互动活动,使交通安全教育寓教于乐,趣味十足,小学生拿起图板,老师启动方向盘,交通标志红绿灯,减速慢行要记清,活泼清新,师生满意高兴。

  宣教股长津津乐道的辅导,教育局长现场受教,师生心记手试的真知受益,既是一节安全课,又是一场交警师生共筑交通安全平安网的和谐交响曲。共发放交安宣传品10000多份。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!