当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

启动交安检查站 筑牢“环京护城河”
来源:     发布时间: 2018-03-13 08:28:41    
4

  全国“两会”召开之际,应县交管大队精心部署,合理安排警力,提前分析进京的主要交通压力,与有关部门配合、采取有效措施,预防重特大交通事故的发生,筑牢“环京护城河”,为全国“两会”创造和谐稳定的交通环境。

  一、制定工作方案,加强责任落实。大队出台了“两会”道路交通安全保卫工作方案,成立了领导组,明确工作目标,加强责任落实,按照工作方案和上级要求,按中队路段点线量化工作要求,做到“岗人责事”四项联责。

  二、强化交安检查站工作,落实“五到位”。启动两个(下社、大临河)交通安全检查服务站,配合县公安局在荣乌高速公路出入口每日轮值派出一个中队,加强路面管控力度,远端控制分流进京方向车辆,严查各类违法行为,重点加强对7座以上客运车、学生接送车、旅游客车、危化品车辆、微型面包车的检查力度。大队领导包站包队,中队长、中层领导包点包线,确保警力、岗位、责任、措施和领导“五到位”。

  三、加大宣传力度,维护辖区秩序稳定。大队制定全国两会维稳工作方案,宣教股配合路勤中队,广泛告知“两会”期间北京市交通管制规定。教育驾驶人自觉遵守北京市交通管制有关规定,尽量缩短在京滞留时间。同时,大队与有关部门和其它警种配合,严查载有危险物品的车辆,加强对辖区道路交通安全隐患的排查工作,维护本地区的社会和谐稳定,确保安全隐患提前消除,内外围秩序良好。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!