当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

怀仁大队全国中小学生安全教育日宣传活动有声有色
来源:     发布时间: 2018-04-09 09:41:00    
805

  3月26日是“全国中小学生安全教育日”,为进一步推进“文明交通行动计划”的开展和实施,深化“五进”宣传工作,推进交通安全宣传进学校活动,怀仁县公安局交通管理大队依托3月26日全国中小学生安全教育周,在全县中小学校开展交通安全宣传教育活动。

  一是加强联系沟通。大队各单位主动与辖区中小学校沟通联系,组织开展丰富多彩、形式多样的中小学生交通安全教育活动。

  二是开展宣讲活动。大队宣教民警深入辖区中小学校,以上安全教育课、发放宣传资料、观看交通安全教育片等形式,开展警示教育,阐述了交通安全教育的重要性,深入浅出讲解了文明走路、安全乘车、安全骑车、安全横过道路等基本交通安全常识,让广大师生深受启发,取得了良好的宣传效果。

  三是通过在学校设立交通安全宣传员,以点带线,以线及面,通过学生带学生,教育和引导学生从我做起、从现在做起,形成一股“以身作则以优学优”的良好交通安全氛围,进一步提高了广大中小学生的交通法制观念和安全意识。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!