当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

右玉交警全力做好春季道路交通安全管理工作
来源:     发布时间: 2018-04-12 09:45:00    
4

  为切实加强辖区春季道路交通安全管理工作,右玉交警大队紧抓重点车辆不放松,严查严整各类交通违法行为,全力预防道路交通事故的发生。

  一是强化重点车辆管理。大队依托辖区交通警察执法站,通过固定值勤和流动巡逻相结合的方式,进一步加大路面管控力度,强化对客运班车、旅游包车、货运车辆、危化品运输车辆等重点车辆的检查,及时发现和严厉查处车辆无牌无证、酒后驾车、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,切实消除交通安全隐患,全力预防交通事故的发生。

  二是强化重要路口管理。为确保辖区各重点路口的交通秩序畅通、有序,大队针对实际情况及时调整警力部署,合理安排警力,重点对车流密集路口加强管控力度。重点对机动车无证驾驶、酒后驾车、涉牌涉证、闯红灯等交通违法行为进行严查严管,切实净化路面通行环境。

  三是强化交通安全宣传。大队组织民警积极开展“五进”主题宣传活动,通过讲解典型事故案例、发放宣传资料、面对面执法教育等多种形式,向群众讲解各类交通违法行为的危害性和法律后果,进一步提升广大驾驶人的交通安全意识,共同营造良好的道路交通环境。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!