当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山阴公安交警大队开展春季交通安全宣传行动
来源:     发布时间: 2018-04-14 09:53:00    
4

  进入春季以来,为克服因春季恶劣气候和“春困”现象产生的交通安全隐患,普及春季交通安全常识,提高交通参与者交通安全意识,坚决预防重特大交通事故的发生,山阴大队多措并举,开展又一轮春季交通安全宣教行动。

  一、及时部署,深入推进。现己进入春耕、春植,企业生产、出外踏青高峰期,大队及时召开会议,部署春季交通安全宣教和路面管控措施,各中队要采取各种有效形式,全部深入到各自责任辖区开展宣教行动,特别强调了要针对春季道路交通特点、规律,开展有针对性宣教。

  二、利用媒体,广泛宣传。大队充分利用电视台、手机短信等媒体广泛开展宣传,并及时曝光严重交通违法行为。利用手机短信平台每天发送宣教短信,充分利用媒体广、快、全的优势营造浓厚宣传氛围。

  三、抓住源头,预警宣教。大队主要是以辖区内客运企业、学校、幼儿园、大中型企业,沿路村庄为重点,针对不同的人群,采取不同形式,开展宣传。在客运汽车站,召集客运车辆驾驶员、安全员,为他们讲解安全常识和介绍当前交通安全形势和道路状况及道路交通事故危害性,预防交通事故的必要性,并播放警示宣教片。在学校、企业采取摆放展板、发放宣传资料、上宣教课,特别提醒广大学生在春季出外赏花踏青时如何安全乘车、骑车。企业员工在劳累一天后回家如何注意交通安全。在沿路村庄,主要是针对春耕、春植时期,通过发放宣传资料,面对面讲解,使农民朋友交通安全意识提高。

  四、传统阵地,重点宣传。大队充分利用人员密集的广场、集市,车驾管、违法处理、事故处理窗口来扩展优化宣传形式,并发放宣传资料,接受群众咨询。在窗口服务同时,为当事人发放宣传资料,使其认识到交通违法行为可能造成的严重后果,促进驾驶人牢固树立交通法律意识、交通安全意识及文明交通意识。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!