当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

怀仁大队多措并举强化春季道路交通安全管理工作
来源:     发布时间: 2018-04-16 10:00:52    
4

 春季交通安全管理工作进入关键时期,怀仁县公安局交通管理季道路交通安全管理工作,积极预防各类交通事故的发生。

  一是加强组织领导,强化责任落实。大队高度重视当前形势,切实加强组织领导,严格推行大队领导带班制,层层抓落实,制定应急预案,采取有力措施,全力做好春季道路交通安全工作。

  二是突出重点管控,遏制交通事故。大队进一步加强对道路安全隐患的排查治理和客运车辆、危化品运输车辆及其驾驶员的安全管理工作。对辖区主要干道存在安全隐患的点、路段进行梳理和排查,及时抓好整改落实。开展日常交通安全检查,加强对营运车辆的动态监控,严查“三超一疲劳”、酒后驾驶、涉牌涉证等重点违法行为。

  三是加强疏堵保畅,维护道路畅通。大队进一步加强与气象等相关部门的沟通联系,积极应对雨雾天气,完善恶劣天气引发的道路突发事件、交通严重堵塞等应急处置预案,确保辖区道路交通安全畅通。同时建立健全节假日期间的疏堵保畅协调机制、突发事件应急处置机制,完善工作预案,切实做好疏堵保畅工作。

  四是深化宣传教育,营造浓厚氛围。大队一方面组织交通安全宣传五进活动,广泛开展文明交通安全宣传;另一方面通过大队微博、微信、手机短信平台发布路况信息、安全提示,及时、有效的向社会发布信息或提示。同时,坚持处罚与教育并行,敲响违法驾驶人安全警钟,让驾驶人及广大群众自觉遵守交通规则,共同维护交通安全。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!