当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

怀仁大队开展建筑工地渣土车辆等扬尘污染集中整治
来源:     发布时间: 2018-05-07 08:45:00    
5

  为更好的提升县城环境空气质量,有效预防建筑工地渣土车辆扬尘污染,怀仁县公安局交通管理结合交管工作实际,认真部署开展建筑工地渣土车辆专项整治。

  一是加强组织领导。大队成立集中整治领导组确保整治建筑工地渣土车辆等扬尘污染防治措施监督管理工作落实到位。

  二是加强限行管理。合理规划通行路线及通行时间,切实加强对进入县城建筑工地渣土车辆限行区域管控。 

  三是加大路面管控。科学统筹警力部署,采取日常查和集中查、白天查与夜间查、定点查与巡逻查等勤务模式,依法严查严处渣土拉运车闯禁令、随意抛洒等违法。

  四是强化宣传教育。充分利用电视、报刊、广播、网络、“两微一端”等方式,向社会广泛宣传本次整治行动,强化舆论引导,曝光严重交通违法行为。派警深入辖区运输企业、建筑工地等,对重点群体开展面对面宣传教育,引导其自觉遵守交通安全法规。

  五是加强导检查。为提高专项整治的针对性、目标性、科学性,大队领导采取明查暗访、突击检查等形式,对工作情况进行督导检查,确保专项整治工作收到实效。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!