当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山阴公安交警大队全力加大春季中小学生交通安全保障工作力度
来源:     发布时间: 2018-05-08 08:54:38    
4

  春季来临,山阴大队结合春季道路交通特点,以保安全、保畅通为工作重点,强化措施,落实责任,以积极开展中小学校周边道路交通环境治理为基础,全面加强春季中小学生的交通安全保障。

  一是深入开展交通安全宣传工作。大队组织民警深入各中小学校与校方联合,采取张贴交通安全标语,发放交通安全宣传材料,利用校园广播宣传交通安全常识等方法深入开展交通安全宣传教育活动,受到了广大师生的普遍欢迎。

  二是强化学校门前及周边道路交通秩序管理。大队在辖区主干公路沿线的中小学校周边路段加大了机动巡逻警力投入和巡查力度,在继续深入开展交通违法集中整治行动的基础上,重点对交通违法进行专项治理,依法严查严处影响学生交通安全的各类交通违法行为,及时消除安全隐患,确保师生出行安全。

  三是重点对学校上下学交通高峰时段的路面进行管控。大队一方面继续坚持实施“护卫天使”行动,在各中小学校门前设立“护学岗”,另一方面根据各学校地处位置及周边交通环境特点,在学生上下学的高峰时段增派警力上高峰岗,维护好校园门前及周边道路交通秩序,确保小学生及幼儿园学生横过道路区域时的交通安全。

  四是加强对接送学生车辆的管理工作。大队在工作中加强了对客运车辆检查力度,加强路面巡逻,坚决不允许出现农用车、三轮车违法拉载学生现象;对有校车的学校落实交通安全责任制,与校方联合,对校车驾驶员定期开展面对面的安全教育和培训工作,并做好对学生集体乘车外出的监控,及时发现并消除各类交通安全隐患性问题。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!