当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

朔城大队推进春末夏初道路安全管理工作
来源:     发布时间: 2018-05-08 08:56:03    
5

  为进一步加强道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故,全力保障群众生命财产安全,连日来,朔城大队立足辖区实际,突出重点,强化措施,扎实推进春末夏初道路交通安全管理工作,确保辖区路畅民安。

  朔城大队召开了专题工作会议对春末夏初交通安全管理工作进行动员部署,强化勤务安排的针对性和有效性,将警力最大限度的压向路面,切实提高路面见警率和管事率。同时,大队会同交通运输、安监、旅游等部门,全面排查道路安全隐患和管理薄弱环节,采取坚决有效措施,消除安全隐患,堵塞管理漏洞,并积极组织民警深入客、货运企业开展交通安全大检查,督促运输企业落实安全主体责任。此外,为有效预防和减少交通事故发生,强化道路交通安全管理,大队还积极细化整治措施,加强对驾驶违法行为的打击力度。结合近期道路交通管理和专项整治工作重点,充分发挥电视、广播、网络等媒体平台宣传面广、传播快的优势,广泛宣传交通安全法律法规和安全常识,积极邀请新闻记者随警作战跟踪报道整治情况,加大曝光力度,进一步增强驾驶人的安全意识、法制意识和社会责任意识,迅速形成严查严处的社会舆论氛围。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!