当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

怀仁大队拓宽宣传渠道强化农村交通安全宣传工作
来源:     发布时间: 2018-05-09 15:19:00    
5

  为进一步维护农村道路交通秩序,加强农村道路交通安全管理,有效遏制农村道路交通事故的发生。近期,怀仁县公安局交通管理大队结合辖区农村道路实际,在辖区20多个村庄安装、刷写了交通安全提示牌和墙体固定宣传标语,充分发挥报刊、网站、广播电台等新闻媒体宣传阵地的作用,以“声、屏、网、像”立体网络大力营造铺天盖地的宣传声势。同时,把宣传教育与执勤执法结合起来,在执法执勤中加强对群众的交通安全宣传教育,提高群众的安全意识和文明意识。

  通过一系列的宣传活动不仅改变了农村道路交通安全标志、标识不完善的现状,而且美化了环境,大大提高了农村道路通行的安全性,同时也正面引导群众自觉摒弃交通陋习、自觉抵制危险驾驶行为,提升了村民安全出行意识,从源头上有效预防了交通事故的发生。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!