当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

怀仁大队组织开展夏季事故隐患排查整治
来源:     发布时间: 2018-05-10 15:27:26    
5

  为全力预防因夏季降雨和高温天气交错引发各类重特大道路交通事故的发生,做好夏季道路交通安全管理工作,怀仁县公安局交通管理大队结合当前工作,强化措施,全力开展夏季事故隐患排查整治。     

  一是深入辖区路段找隐患。大队通过整理以往隐患排查工作台帐,由中队专人深入辖区路段,在复查以往发现的道路安全隐患是否得到有效整改的同时,结合工作实际,按照隐患的严重程度及可能造成的危害程度提出不同的整改措施。

  二是深入交通参与者中找隐患。道路管理的直接参与者是广大的交通参与人员,大队决定将道路安全隐患排查工作结合到事故处理、日常纠违等,要求民警在职责工作范围之外,积极与广大群众讨论道路交通安全隐患方面的问题,并做好记录,积极寻求适合广大群众的合理性措施,进一步提高道路安全隐患排查的群众基础。

  三是认真组织排查,制定整改措施。在做好路面管控的同时开展对辖区的路段安全隐患的排查整治。对排查出的安全隐患,组织进行分析论证,针对问题的关键环节采取措施进行整改。

  四是狠抓督导检查,确保措施到位。强化督导检查,强化部门协作,切实加强对辖区道路交通危险路段的排查治理工作,督促有关部门及时研究解决道路交通危险路段的隐患问题,落实排查整改措施,确保整治工作取得突出实效。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!