当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山阴公安交警大队四举措积极开展道路交通安全秩序大整治
来源:     发布时间: 2018-05-10 15:50:55    
5

  为全力预防各类道路交通事故发生,切实维护广大出行群众的交通安全,山阴大队从警力上抓整合,从措施上抓防范,从重点上抓攻坚,积极构筑预防交通事故预防的立体网络,全面开展交通事故预防工作

   一、严查交通违法行为。大队结合当前交通安全管理工作实际,科学调整警力部署,将警力最大限度的向一线充实,严格路面管控,严查违法行为。一是

因地制宜,因情施策,严厉查处重点交通违法行为,形成高压严管态势,威慑交通违法者。二是重点加强对车辆客货混装、违法载人的管控,对客货混装的做到发现一起,坚决严格依法查处一起,绝不姑息。同时,严查长途客车疲劳驾驶,坚决消除疲劳驾驶隐患。三是加强重点路段的管控,结合当前开展的各

类专项整治活动,对过往车辆严格进行检查,杜绝道路交通违法行为发生,切实预防交通事故。

  二、严整辖区交通秩序。大队以辖区易出现交通拥堵路段为主战场,坚持定点检查和路面巡查相结合的方式,形成拉网成片、警力密集的路面巡查网络,重拳整治辖区交通秩序。一是对机动车常见性违法行为,一律采取综合处罚措施。二是进一步加大对严重影响交通安全的违法行为的查处高压态势,力争达到处罚少数、教育多数,打击一批、震慑一批的目的。

  三、大力开展宣传活动。一是通过电视、网络、手机短信及电子显示屏等媒体,及时向社会发布路况信息,开展出行交通安全提示,引导广大驾驶人员选择合适的时间、正确的线路出行。二是开展集中宣传活动。大队利用赶场日群众相对集中,在各场镇开展集中宣传活动,发放宣传单、播放宣传教育片,设立咨询台,提高农村群众交通安全意识,有效预防农村事故。三是充分发挥客运场站、窗口单位的阵地宣传作用,发放温馨提示卡片,播放宣传教育片,向广大群众宣传行车应该注意的问题,让人们从思想上构筑安全防线,避免发生交通事故,营造“文明行车”的良好氛围。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!