当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山阴公安交警大队扎实开展春季摩托车交通违法行为整治
来源:     发布时间: 2018-05-10 15:51:54    
4

  春季气温回升,各类摩托车交通违法行为又有抬头趋势,为有效规范摩托车道路交通行车秩序,切实预防和减少涉摩道路交通事故发生,山阴大队结合辖区实际情况,围绕当前道路交通实际和摩托车违法行为的特点、规律,合理安排勤务,科学部署警力,狠抓措施落实,全面推进摩托车交通违法行为整治专项行动,积极为广大市民群众营造安全、文明、有序的道路交通环境。

  一、加强领导、周密部署,确保整治行动有序进行。为确保整治行动取得实效,大队细化任务、明确工作职责。通过强有力的工作措施,严厉查处摩托车违法行为,最大限度地预防和减少因摩托车交通违法引起的交通事故。

  二、加强整治、落实措施,确保整治行动取得实效。大队以辖区主干道、城乡结合带为重点,采取集中整治与日常管理相结合,定点执勤与机动巡逻相结合,处罚与教育相结合的方式,切实加强路面管控,收到了较好的效果。

  三、加强宣传、注重教育,增强摩托车驾驶人安全意识。一是在重点路段,向广大群众大力宣传交通安全法规知识,教育广大摩托车驾车人;二是通过张贴通告,发放宣传资料,口口相传等形式,宣传有关规定,要求自觉履行交通安全责任,进而营造声势浩大的整治氛围;三是民警、协警在执勤时深入浅出地向违法者和群众宣传摩托车超载、违法载人,不带安全头盔等交通违法行为的危害性,讲解驾、乘摩托车应当注意的事项,以及交通违法行为的相关处罚规定,教育和警示广大人民群众提高安全意识,遵守交通法规,注意交通安全,文明行车;四是利用微博、电视台等宣传途径,广泛宣传摩托车违法行为的危害和集中整治的必要性,通过有效的宣传措施,强化摩托车驾驶人的安全意识,同时,加大典型案例的曝光力度,进一步扩大社会参与力和影响力。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!