当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

怀仁大队组织开展乡村道路交通安全大检查
来源:     发布时间: 2018-07-05 10:28:58    
4

  进入夏季以来,怀仁县公安局交通管理大队立足当前乡村道路交通管理工作实际,向乡村道路增派警力,不断向农村地区延伸大会战触角。近日,为确保农村地区道路交通安全,组织路勤中队开展乡村道路交通安全大检查,及早排除隐患,全力预防和减少道路交通事故。

  一是加强部门合作。与农机部门联合,优化配置警力加强重点路段、季节交通安全巡查,及时查处农用机械的交通违法行为,提高农业机械的报户率、检验率、持证率,纠正查处农业机械违章作业等问题。二是细化任务分工。要求每个中队每月至少三次进乡、进村进行检查,建立检查台帐,每月上报、汇总检查结果,坚持不定期临时抽查,避免管理上出现漏洞。三是组织隐患摸排。组织警力深入辖区乡村道路进行全面排查,总结上报交通标志、标线不健全、缺失等情况,及时消除安全隐患,做到防患于未然。四是开展安全宣传。组织民警深入辖区村镇,展示交通事故宣传图板、播放警示教育片等方式以案说法,与交通违法行为次数较多的驾驶人开展集中宣传教育活动。以事故、违法处理、车管大厅等作为宣传阵地,播放宣传光盘,发放宣传资料和手册,营造浓厚的交通安全宣传氛围,扩大交通安全宣传的渗透力和影响力。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!