当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

怀仁大队开展隐患集中排查治理
来源:     发布时间: 2018-07-08 15:48:00    
4

  为了确保辖区道路安全畅通,为广大群众出行营造良好的道路交通环境,怀仁县公安局交通管理大队结合辖区道路交通事故的规律和特点,借整治酒驾东风,与相关部门协调,联合排查,集中治理交通事故安全隐患。

本次排查整治的重点是农用运输车和拖拉机非法载人,客运车辆超员,无牌无证驾驶,驾驶摩托车不戴头盔,酒后驾驶,超速行驶等违法行为。大队将联合交通、安监、公路等有关部门,以客运车辆、校车为重点,对辖区客运公司、公交公司、出租车公司、客运场站和学校开展一次安全大检查,督促各单位加强内部安全管理,落实例检、安全学习、出门检查等制度,逐车检查车辆的安全状况、驾驶人的准驾资格和交通违法记录,督促落实安全生产主体责任,及时消除安全隐患。同时,对存在道路交通安全隐患,易发生重特大道路交通事故的路段进行再排查、再治理。对排查出的道路交通安全标志、标线、信号灯、减速带、安全防护设施缺失损毁以及路面破损等各类安全隐患,逐一登记造册,提出整改意见和建议,虽经整治但隐患仍未消除的路段等,提供政府重点督办,尽快加以整改。大力开展道路交通安全隐患排查整治为主题的宣传活动,组织客运车辆驾驶人集中观看客运交通事故案例宣传片,讲解安全出行注意事项等。与气象部门、新闻媒体建立道路气象信息共享和发布机制,及时发布公路交通气象信息和交通安全预警信息,提供交通安全提示。

 

 


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!