当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

怀仁大队加强农村短途客运车辆管理
来源:     发布时间: 2018-07-09 15:48:00    
4



  为杜绝农村道路短途客车超员超速引发各类道路交通事故,怀仁县公安局交通管理大队强化工作措施,与客运、交通部门联手共建共防,切实加强农村短途客运车辆管理,确保道路的安全、有序、畅通。

一是加强短途客运车辆和驾驶人管理。组织民警对辖区所有短途客运车辆的安全技术状况、驾驶人资质和安全驾驶记录,逐车逐人进行清理排查,逐一进行登记造册,详细掌握运行情况。

二是加强车辆检验检测。严格对农村营运客车的安全性能进行重点检查,对擅自改型改装行李架、加座、加大轴距,增加功率等严重影响车辆安全技术性能的,责令车主立即纠正,恢复原状,并依法给予严肃处理。

三是加强路面巡逻管控。科学合理安排警力,采取动静结合巡逻方式,严查短途客运车辆超员违法行为,对查处的超员客车一律从严处理,形成高压严管态势。

四是加强安全宣传。大队充分利用农民朋友喜闻乐见的宣传方式对农村道路交通安全集中整治工作进行宣传报道,通过在农村集镇悬挂宣传标语横幅,在人员密集场所摆放交通安全宣传展板,张贴《通告》、挂图,散发宣传资料等方式,营造农村道路交通安全整治工作的浓厚氛围,让人民群众切实感受到专项整治的气息。

 


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!