当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

怀仁大队多项措施强化暑期事故预防工作
来源:     发布时间: 2018-07-10 15:51:52    
4

  随着中高考的结束,暑期即将来临,为确保暑期广大师生安全出行,怀仁县公安局交通管理大队超前谋划强化隐患排查、加大治理力度,开展安全宣传,强化责任落实,强化暑期交通事故预防工作。

一是强化隐患排查。组织秩序、事故民警对辖区内易发事故路段的排查,查找引发事故的主要违法行为、多发时间、夏季等规律特点,从而找出解决的办法。二是加大治理力度。将警力向一线倾斜,提高见警率和管事率,严查客车超员超速,农用车违法载人,骑乘二三轮摩托不戴安全头盔、无牌无证等严重交通违法行动,形成严管重罚态势。二是开展安全宣传。在辖区企业、学校和农村进行面对面的教育,开展声势浩大的交通安全宣传。四是强化责任落实。强化大队领导的检查督导职责,每天由大队领导带队深入一线督导落实大会战的各项工作措施,提高民警执法效率,真正把预防事故工作落到实处。

 


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!