当前位置:朔州公安交警网 > 地市风采 > 交警风采

朔城大队紧抓“两客一危”做好交通安全防范工作
来源:     发布时间: 2018-01-18 09:43:31

更多

7 化庄路勤中队与化庄治超中队有序开展“两会”安保工作 (2)_副本...

IMG_2474_副本...

  •   为维护辖区交通安全形势稳定,朔城大队紧盯道路交通安全,全力做好“两客一危”道路交通安全管控工作,预防重特大道路交通事故发生。

    一、加强组织领导,确保责任落实到位。大队进一步提高对重点车辆管理工作重要性与紧迫性的认识,并将工作措施落实到具体负责人,由大队领导包片、民警包路段,层层细化责任,确保领导督导责任、一线民警具体执行责任落实到位,切实做好"两客一危"重点车辆交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全持续稳定。

    二、结合当前安全形势,抓好警示约谈工作。大队积极组织民警深入辖区客运企业,要求全体司乘人员克服麻痹松懈情绪,强化安全防范措施,落实安全管理制度,切实加强安全主体责任的落实,责令公司负责人要督促车主送车检验或报废,督促驾驶人到车管部门办理审验或换证等业务。

    三、筑牢两道防线,织密管控网络。一是大队根据辖区道路交通实际状况,抽调精干警力投放在大忻线、洗朔线、平朔线等国省道,设立固定执勤点,采取流动巡逻、固定值勤、交叉检查相结合等方式,严查7座以上客运车辆超速超员、酒后驾驶、涉牌涉证、违法停车、不按规定上下客等重点违法行为。二是强化对危险化学品运输车辆是否有押运人员、通行证、紧急切断装置的检查力度,对无证运输、无押运人员的,一律指定到安全的地方停放,并及时移交相关执法部门处理,对未安装紧急切断装置的,一律暂扣车辆,做到不消除违法状态不放行。三是针对危化品车辆在路面可能发生的各种突发情况,进一步完善应急处置预案,提高涉客涉危车辆道路交通事故的处置能力,防止“次生”事故发生,最大限度地控制险情,减少事故危害。

    四、拓展渠道,高频宣传教育。一是大队要求执勤民警在检查过往重点车辆的同时,对驾驶人员“面对面”的开展交通安全宣传教育,进一步增强重点车辆驾驶人员遵章守法、文明行车的自觉性。二是依托微信、微博等媒体平台,转发近期全国发生涉及“两客一危”车辆典型交通事故案例,教育广大驾驶人员要谨慎驾驶。三是依托车管所、交通事故处理窗口,组织交通违法记分超过12分的驾驶员、处理交通事故的驾驶员进行集中学习,广泛宣传道路交通安全法律法规,增强广大驾驶员的交通安全意识。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!