当前位置:朔州公安交警网 > 地市风采 > 交警风采

路面积雪多 交警扫雪忙
来源:     发布时间: 2018-01-29 10:08:26

更多

撒盐照片01...

撒盐照片02...

  •    1月21日,一场小雪给市民的出行带来诸多不便,也给路面安全畅通行驶带来很大的压力。我县109国道有一段上坡路段,由于积雪多造成路面结冰,以至于车辆打滑无法正常行驶,严重影响行车安全。右玉交警大队外环中队民警得知情况后,在中队领导带领下全警出动,前往积雪并且影响车辆正常行驶的路段进行路面除雪工作。

    外环中队民警和协警冒着刺骨的寒风和不时飘落的雪花,通过路面撒盐、铲除路面积雪积冰等方法清洁路面环境,通过加强交通指挥疏导车辆,帮助司机推车等方式帮助车辆安全上坡,对过往的车辆宣传讲解冰雪道路行车注意事项,保障道路通行安全。

      在此右玉交警提醒广大司机朋友们,为了行人、车辆的安全,在冰雪路面,要减速慢行,控制好速度与方向,不要猛拐弯。由于冰雪路面的阻力很小,跟车距离要比平常加大,避免后车没有刹住车而造成追尾等事故。雪天出行,安全第一。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!