当前位置:朔州公安交警网 > 地市风采 > 交警风采

辱骂击打交警 摩托车车主暴力抗法被拘留
来源:     发布时间: 2018-03-27 08:40:36

更多

微信截图_20180322090345_副本...

微信截图_20180322111124_副本_副本...

  •   为提高辖区摩托车驾驶人的遵纪守法意识和安全意识,结合整治城市道路交通安全管理工作深入开展,2018年3月21日下午,县城中队教导员杨存义带领二组、三组辅警在玉林西街和迎宾北路查处摩托车无牌无证违法行为。

      14∶50执勤辅警白帅、王治军、梁存敏在迎宾北路宝宁十字路口对一辆未悬挂牌照的正三轮摩托车进行拦截并检查,在要求驾驶人出示相关证件时,驾驶人胡某拒绝下车配合检查,一直以各种理由要求放行。当驾驶人胡某在未能达到放行目的后,情绪越来越激动,严重阻碍了正常执法。在此情况下辅警白帅通过对讲机请示教导员杨存义,杨存义及时赶往现场。因围观群众聚集,驾驶人胡某以刁难、辱骂的方式进行撒泼耍赖,为了不影响交通拥堵,防止事态进一步恶化,杨存义示意辅警将驾驶人胡某带上警车回中队做进一步调查,在回中队途中驾驶人胡某做出许多危险举动,并试图强制打开车门跳车,辅警白帅、邢占军及时制止。制止过程中驾驶人胡某挥拳殴打辅警白帅,致白帅头部受伤。

      随后民警将驾驶人胡某带回中队,经综合应用平台查验驾驶人胡某未取得摩托车驾驶证,摩托车也并未上户,驾驶人胡某也无法出示相关证件。在此期间驾驶人胡某还不断对交警们进行辱骂、威胁。驾驶人胡某态度嚣张,情节恶劣。鉴于这种情况我队民警拨打110报警后移送新城镇派出所,现已刑事拘留,案件正在进一步办理当中。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!